大学生创新教育基地智创空间于中国矿业大学图书馆报告厅举办第一次全体见面会
作者:王建        发布时间:2017-05-08        阅读量:

56日下午6:30,大学生创新教育基地智创空间于中国矿业大学图书馆举办第一次全体见面会。指导老师李伟、王建,基地各个实验室的负责人及实验室成员参加了此次见面会。

会议伊始,各实验室负责人依次上台发言,3d打印实验室的负责人顾胡维表示实验室将会提供最便利的环境给实验室成员,并且希望大家的热情常在,共建实验室和基地未来的美好愿景。物联网实验室的负责人李小硕提出来将大创基地改造为智能化的全新的实验基地的短期目标,即用物联网建设基地,同时通过自我批评来呼吁实验室成员的大家共同进步。作为葛校长提名建立的无人车与智能硬件实验室,其负责人刘灿斌介绍了实验室构成,阐述了在新的平台产生的新的定位与目标,介绍了近期的成果,并在同时提出了一年内在校内实现无人车应用的愿景。机器人实验室的负责人李博回忆了这一个月的从无到有的辛苦与收获,分享了创新的意义与乐趣,重申了实验室与一般社团的区别,同时提出了学术与创新的重要性以及对未来同学们做实事的期待。创意工坊的负责人刘建超展示了实验室各兴趣小组的构成及职能,表达了对实验室在一年内正常运行,两年内在校内推广艺术创作的美好愿景。无人机实验室负责人刘定坤通过分享自身经历强调了技能与技能熟练运用的区别,能够以应用深度而非技能广度为主,同时强调了明确方向、脚踏实地的重要性,努力发掘展示自己的闪光点。随后,新生代表的尹仕杰通过自己高中的经历强调兴趣与坚持的重要性,并提到:希望基地成员树立目标,利用基地的充沛资源,努力前进。同时,被香港科技大学录取的大四学长分享了科技本身的带给我们生活的变化,希望各个实验室共同合作,协同发展,改变自身,创造未来。在此之后,大创基地总负责人沈竞兴对近两个月基地状况进行总结,并强调了大创基地坚韧不拔、努力创新的精神,希望大家能够通基地提供的充足的资源在完成基地建设的同时,脚踏实地,稳步创新。对于大创基地的未来,指导老师李伟引用温家宝总理的“仰望星空,脚踏实地”对同学们提出希冀,他希望各位基地成员能够不辜负学校建设的优良条件,积极实施自己的想法,开拓创新;带着激情与梦想,利用踏实的心态,不断前行。清醒的意识到自己真正的目标,服从基地管理,努力保证自己的进步,跟上基地的步伐,共同建设学校的创新的未来。会议最后,李伟老师为大家解答疑惑。

此次见面会的召开,让同学们对大创基地有了进一步的认识,同时也帮大家明确了自己日后的工作责任和学习目标,有利于提高同学们的工作以及学习效率,为大创基地的快速发展奠定了坚实的基础。

负责人发言

李伟老师讲话