矿大举行首届机器人对抗赛开幕式
作者:周通        发布时间:2023-03-20        阅读量:

开幕式现场

312日下午,中国矿业大学首届机甲大师——机器人对抗赛在力行楼A107开幕。由智能硬件实验室负责人杨振一主持开幕式。

RoboMaster 机甲大师高校系列赛(RMU, RoboMaster University Series ),由大疆创新发起,作为全国大学生机器人大赛旗下赛事之一,是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。中国矿业大学CUBOT已参加ROBOMASTER机甲大师赛5年,为了使更多的同学了解到这个比赛,给同学们一个机器人开发入门的机会,同时也为了选拔出优秀的机器人工程师,我校智能硬件实验室携手CUBOT战队联合举办矿大首届机器人对抗比赛,并同时作为ROBOMASTER机甲大师校内赛举办。

本届比赛由中国矿业大学大学生创新训练中心智能硬件实验室、中国矿业大学CUBOT战队共同举办,共有77支队伍,308人参与比赛,比赛时间初定为411日至4月12日。

此次活动旨在可以让更多的学生了解机器人,喜爱机器人,让学生将多学科知识和技能融入比赛过程中,感受人工智能的魅力,激发学生对科学技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队协作精神,为我校的机器人事业培养更多的优秀人才。

编辑:刘红

摄影:李亚楠、朱欣怡、卢云