Robo–X联合创新实验室开展实验室安全培训
作者:胡鹤凡        发布时间:2023-11-20        阅读量:

为使Robo–X联合创新实验室学生了解实验室规范和注意事项,理解和掌握实验室安全知识,提高实验室安全保障,11月12日,Robo–X联合创新实验室李会军老师开展实验室的安全培训,实验室全体成员参与培训。

培训中,李会军老师对实验室安全工作做出强调,要遵守大创中心实验室安全规范,落实实验室安全管理制度,建立建全实验室安全卫生检查制度,强化实验室成员对待实验室安全问题的思想意识教育。要求每位同学在进入实验室之时就应该担负起实验室安全的责任,切实做好实验室安全工作,避免实验室安全事故的发生。

最后,李会军老师还强调,实验室安全问题无小事,他希望实验室的每一位成员决不能麻痹大意,即使再小的问题也绝不姑息,始终高度保持警钟长鸣。

此次Robo–X联合创新实验室安全培训进一步提升了学生的安全意识,对实验室安全知识有更全面的了解,为大家日后进入实验室安全实验打下基础。培训后,同学们纷纷表示必将严格遵守实验操作规范,做好自我保护,实验操作过程中保证安全,在安全中取得成绩。

文字:袁夏楠

图片:李晓晨