机器人创新团队实验室开展电路培训讲座
作者:胡鹤凡        发布时间:2023-10-15        阅读量:

为提高机器人创新团队实验室学生的创新能力,让更多学生熟悉电路设计、硬件控制等相关专业知识,10月14日下午,智创空间机器人创新协会在力行楼A503开展电路培训讲座,并举办了“焊风电韵”电路设计与焊接培训活动,活动由机器人创新协会焦钰崴等同学主讲。

讲座伊始,焦钰崴简要介绍了机器人创新协会的构成与宗旨,主要以竞赛为导向,实验室主要参加的比赛有全国大学生工程训练综合能力竞赛、全国大学生智能汽车竞赛、中国工程机器人大赛暨国际公开赛等,今年也都取得了省级及国家级奖项若干。

其次,张洪浩同学向同学们介绍了电路相关基础知识,让大家对电路的工作方式有一个新的认识。高兆龙和陈嘉华同学向同学们讲解了嘉立创EDA软件的使用。本次活动的举办干货满满,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,同学们利用各类电子元器件上台体验练习电子焊接技术。

文字:焦钰崴

摄影:王一喆