大学生创新教育基地无人车与智能硬件实验室组织智能硬件研究组首次培训
作者:王建        发布时间:2017-05-11        阅读量:

510日晚9:00,中国矿业大学大创基地无人车与智能硬件实验室智能硬件研究组组织了首次培训。智能硬件研究组技术骨干白路阳担任本次培训的主讲,无人车与智能硬件实验室成员以及兴趣爱好者参加了此次培训。

首先,白路阳通过PPT给大家介绍了什么是51单片机以及如何进行51单片机的程序编写和烧录,引领着同学们快速入门51单片机。然后,他又通过点亮LED灯的实例操作让培训更加生动、让同学们熟悉了单片机的开发流程。紧接着,由杨晨祥学长为大家介绍了Arduino开发板并对其开发进行讲解。最后,智能硬件研究组组长徐登科对本次培训进行了总结,并对大家提出了期望。

此次培训,让大家对两种单片机有了基本的认识与了解,为以后实验室科学研究活动顺利地开展奠定了基础。

作者:京晨阳 刘灿斌

摄影:京晨阳