大学生创新教育基地智创空间机器人创新实验室组织开展硬件学习交流会
作者:王建        发布时间:2017-05-23        阅读量:

521日晚上9点,机器人创新实验室在博物馆西厅一楼大创基地组织开展硬件学习交流活动。此次交流会由电控组的组长陈祖鸿担任主讲,主要面向大一新生,旨在加深学生对硬件的了解、让学生初步掌握硬件挑选的能力。

交流会的伊始,主讲人陈祖鸿强调了硬件的重要性并提到:“硬件是制作一个机器人的基础。”然后,他为在场同学介绍了挑选元器件需要掌握的知识,从认识元器件、元器件功能和如何挑选合适的元器件三个方面对电阻、电容、电感、三极管、场效应管等基础元器件进行讲解。紧接着,主讲人陈祖鸿分享了他在设计电路方面的学习方法和经验。同时,他还提到同学们在学习方面可能会遇见的问题,指出常见的错误。随后,主讲人陈祖鸿与在场的同学进行交流互动,为同学们解答疑惑。最后,陈祖鸿就同学们现在的学习进度和学习方向提出了自己的建议并说道:“尽早学习硬件知识是很有必要的,我们希望通过组织这次交流会能够让学生有更加明确的学习目标与方向,少走弯路,踩在我们的肩膀上更快地进步。”

本次交流会,旨在培养同学们对硬件学习方面的兴趣,同时为电控组在日后的学习和培训打下基础,保证组内良好的学习和创新氛围,提升实验室成员的动手能力。

作者:郑行言 王泓力

摄影:杨宇哲