大学生创新训练中心举行首届负责人换届答辩
作者:王建        发布时间:2017-06-05        阅读量:

64日,大学生创新训练中心于大学生创新教育基地举行首届基地负责人换届答辩,本次答辩评委团由基地指导老师王建、基地主席沈竞兴和各实验室的负责人组成,竞选各单位负责人的同学参加了此次答辩。

7点整,答辩正式开始。首先,王建老师总结概括了大学生创新训练中心最初的成员招新情况、后续的课程培训、讲座开展情况以及与校外的各项交流活动所取得的各项成果及荣誉情况。然后,沈竞兴细致地说明了训练中心的核心宗旨、服务职能、人员发展以及各个实验室的本职与作用。接着,各换届竞选人员逐一开始进行答辩。首先是事务中心的四位人员——周锐、洪震龙、黄姿、赵泽誉。其中,黄姿和洪震龙独具一格地采用脱稿形式进行答辩,不使用PPT作为辅助工作,凭借着对事务中心的了解以及充分的准备使他们顺利地完成了答辩。之后,依次是机器人创新实验室的杨宇哲、无人车与智能硬件实验室的陈柯屹以及创意工坊、无人机、物联网等实验室的人员。最后,来自机器人创新实验室的李博参与了基地总负责人竞选,他从基地的六个实验室和事务中心的整体规划以及详细改进方案作以介绍说明,并明确了训练中心未来的走向和发展。最后,王建老师对本次答辩竞选进行了总结,答辩到此正式结束。

本次答辩使大学生创新训练中心的整体结构更加完善,更加使训练中心的运行有条不紊。此次答辩不仅促进了训练中心的发展,更加促进了基地人员的交流与融合。

作者:赵泽誉 徐敏敏

摄影: 徐敏敏