无人车与智能硬件实验室举办LabVIEW软件培训讲座
作者:王建        发布时间:2017-06-11        阅读量:

69日,无人车与智能硬件实验室在大学生创新训练中心举办LabVIEW软件培训讲座,智能硬件研究组副组长杨晨祥担任本次培训讲座主讲,智能硬件组成员参加了本次讲座。

7:30,讲座正式开始。首先,杨晨祥介绍了LabVIEW软件的基本概念及用途。接着,他详细讲解了LabVIEW的编程环境、初步操作、数据类型以及数据运算,杨晨祥本次讲解内容层次清晰,结构由浅入深,最终为同学们构造出清晰的LabVIEW软件的基本架构。在讲解的过程中,他穿插了一些案例使讲解更为直观易懂,如:for循环、while循环和他自己设计的流水灯等。同时,主讲人积极与在座的同学进行互动,使培训过程更为生动有趣,也使同学们的理解更加深刻。

本次培训会,不仅使同学们掌握了LabVIEW软件的基本构架和简单应用,而且促进了实验室的成员之间的相互交流,使同学们不断进行新知识的学习。

作者:刘路鹏 刘灿斌

摄影:刘路鹏